汽车学院开展“爱大美龙江,谱汽车华章”主题实践活动
发布人:工会管理员  发布时间:2019-09-24   浏览次数:22


为弘扬东北抗联精神、大庆精神、铁人精神及北大荒精神,进一步激发广大教职工的精神动力和创新活力,921日,汽车学院全体教职工来到群力地区的哈尔滨中国木雕博物馆及街心公园开展“爱大美龙江,谱汽车华章”主题实践活动。


大家参观了哈尔滨中国木雕博物馆,银色不锈钢板所覆盖的外表皮,同周边环境交相辉映,戏剧性地在建筑上反映着周边的环境和变幻的光线。博物馆的藏品包括具有地方特色的木雕作品,以及北方冰雪画。一幅幅作品映入眼帘,既是对中华民族精神的艺术映射,又是对时代创新精神的不断丰富。

大家在领略大自然美景的同时,牢记习总书记“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”的嘱托,纷纷捡拾白色垃圾,并主动搀扶过马路的老人和儿童,为市民讲解汽车保养常识,争当雷锋志愿者,为大美龙江建设尽一己之力。


大家表示,实际工作中我们也要像木雕一样“根植于土,铭心于木”,耐心细致,发扬“工匠精神”,以立德树人为根本,致力教育改革与创新,不断打造高职教育发展的新高地。