第二届工会会员暨教职工代表大会一次会议胜利召开
发布人:工会管理员  发布时间:2019-06-30   浏览次数:10

629日,哈尔滨职业技术学院第二届工会会员暨教职工代表大会一次会议在哈职大学生创新创业园隆重举行。大会表决通过了学院工作报告、工会工作报告、工会经费收支情况报告、工会经费审查报告,选举产生了新一届工会机构成员名单。学院领导刘敏、刘申、刘建国、王海山、马淑玲、孙百鸣出席。教职工代表、工会会员代表、离退休老干部代表、民主党派人士以及部分干部参加大会。会议由副院长王海山主持。

    9时,在预备会议通过相关议程后,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市总工会副主席董德泉代表市总工会,向大会的召开表示热烈祝贺!并在致辞中对我院工会工作提出建议:要充分发挥工会桥梁和纽带作用,切实维护教职工的合法权益,全面加强工会自身建设。

    徐海宁在工会工作报告中回顾院工会五年来的工作情况,明确今后工会工作的总要求、总目标。

    会议通过选举产生了哈尔滨职业技术学院第二届工会委员会委员;哈尔滨职业技术学院第二届工会经费审查委员会委员;哈尔滨职业技术学院第二届工会委员会副主席;哈尔滨职业技术学院第二届工会经费审查委员会主任、副主任;哈尔滨职业技术学院第二届女职工委员会主任。

    刘申在学院工作报告中总结了第一次职代会以来取得的主要工作成绩,提出今后五年,学院将以服务东北老工业基地全面振兴为宗旨,以职业教育“东北要突破”为切入点,以创建中国特色高水平高职学校和专业为目标,深入落实《国家职业教育改革实施方案》。他鼓励全校教职工,要静下心来,鼓足干劲,迈开大步,坚决打一场提质升级攻坚战。

    随后,与会代表对会议日程中相关报告进行分组讨论。代表们从实际出发,集思广益,畅所欲言,对报告内容充分肯定的同时,围绕学院建设中国特色高水平高职强校这一中心任务提出意见和建议。



    经过表决,大会通过了《关于<哈尔滨职业技术学院工作报告>的决议(草案)》、《关于<哈尔滨职业技术学院工会工作报告>的决议(草案)》、《关于<哈尔滨职业技术学院工会经费收支情况报告>的决议(草案)》、《关于<哈尔滨职业技术学院工会经费审查报告>的决议(草案)》。

    大会闭幕式上,刘敏致闭幕词。她代表学院党委对大会的胜利召开表示热烈祝贺!要求全体代表要全面深入宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及学院第二届党代会和本次会议精神;要不断加强民主政治建设,进一步提高学校民主管理和民主监督水平;要认真履行代表职责,发挥表率作用。同时对工会工作提出三点要求,一是要牢牢把握正确政治方向,切实承担起引导广大教职工听党话、跟党走的政治责任;二是要以更大力度、更实举措紧密团结教职工积极建功人才培养和哈职发展;三是要发挥党委联系教职工的桥梁纽带作用,提升团结引领的力度和服务教职工的温度。

    最后,会议在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。